Dias de Mãe

Do amor passei a existir,

Em uma vida se transformar,

Do sentido, sentimento de amor,

Que fez esta vida brotar.

Do calor tão calado, mais eterno,

De um afago, um chamego enfim,

De cuidados e forte desejo,

Foi aumentando seu amor por mim.

Com as dores do próprio destino,

Mas com amor felino e voraz

O mundo, vim então conhecer,

Aos braços da rainha de meu novo lar.

E ao passar dos dias recebi,

Instruções de amor com carinho,

Das boas maneiras para viver,

E nunca se sentir sozinho.

Com a mão para mim estendida,

Forte, fiel e cuidadosa,

A conduzir-me pela vida,

Sempre companheira e carinhosa.

Às vezes em que precisava,

A mim veio a correção,

Que lhe cortava o peito,

Ao me dar uma importante lição.

Das minhas alegrias foste participante,

E as muitas lágrimas, também enxugou,

Se tornando minha verdadeira metade,

Que seu amor a mim nunca negou.

E o tempo que tão depressa passa,

As lembranças não podem apagar,

Do carinho que tão doce, materno,

A mim nunca veio a abandonar.

E hoje seu dia em festa,

Marca uma comemoração,

Por todos os dias de mãe,

Que marcaram meu coração.

Zero Berto
Enviado por Zero Berto em 07/05/2010
Código do texto: T2242700