MAMÂE RAIO DE SOL
Mãe você é meu raio de sol
A luz que define o arrebol.
Encanta como o por do sol.
Minha luz... Meu farol...
Raio de sol no dia de chuva
Lua que ilumina o coração.
Amorosa e criativa.
Amo te de coração!
Faz cintilar os meus sonhos
Com amor e carinhos.
Aquece com doçura o ninho.
Ensina a trilhar o caminho.
Conta linda história
No estudo quer minha vitória.
Quer ver meus diplomas
Para me aplaudir de corpo e alma.
Vê meus cadernos de atividades
Observa minhas notas;
Quer a minha felicidade.
E com paciência me conforta.
Acompanha meus passos
Torce pelo meu sucesso.
Trabalha muito mais é vaidosa
Como um raio de sol brilha maravilhosa!
Hortência Lopes.