DIA DO TRABALHADOR, UM REFERENDO
Um não que é a favor
Um sim que é do contra
Como posso ser a favor do contra?
Muito pelo contrário.
Desarmemos o povo!
Deixemo-lo perplexo,
Abandonado à própria sorte
Ou à própria morte.
E se o armarmos?
Pode querer passar a limpo
Na memória, a nossa História.
Pode querer seu direito de defesa,
Pode querer defender a natureza
Com a alma, com a calma
De um Deus que tudo sabe e tudo vê.
Armas para quê?
Violência para quê?
Bandidos para quê?
Traficantes para quê?
Nós merecemos a paz!
Para isso teremos
Que ganhar muitas guerras, e mais:
A guerra da fome,
Do desemprego
Do descaso
Do desmazelo
Do desespero
Do abandono
Ah! E do medo
Que vença a esperança
Tão desacreditada
No governo do desgoverno,
Dos tributos e das facções.
Dizem alguns:
Aqui não há vulcões,
Nem furacões,
Nem terremotos,
Nem maremotos,
E nem tufões
Estes são previsíveis,
São um risco calculado.
Mas temos corrupção,
Premiamos delação,
Mensalinho e mensalão.
Apesar dos pesares
Somos uma grande nação
Gente brava que
Quer deixar a pátria livre
Ou então...
Parabéns, BRASIL!
Sem as máscaras,
O sol da liberdade resplandecerá
Ó pátria amada
De gente tão bonita,
Que acredita
Que tem fé
Que é imbatível...
Com gente tão incrível,
O Brasil...
Ainda é Possível!