ÍNDIO! Ainda existes?

Índio, o que te faz brindar

nas festas, se tuas armas

não existem mais?

Arrancaram de ti

a natureza, o poder da cura,

tua música e danças

que aos deuses louvavas

Teu mistério sumiu

na inocência retirada

do rosto não mais pintado,

onde a fé foi amordaçada

pela falta de amor

Destruíram teu verde lar

com as labaredas do progresso,

dando lugar a fome e a sede

no choro dos rios agonizantes

cujas ofertas aos céus

nem as chuvas abençoam mais

Será que ainda existes?

MINHA HOMENAGEM AO DIA DO INDIO

COMO TETRANETA DE INDIA QUE SOU

Conceição Bentes

19/04/10

Conceição Bentes
Enviado por Conceição Bentes em 19/04/2010
Reeditado em 19/04/2010
Código do texto: T2206491
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.