O QUE É PÁSCOA
Seres esquálidos,
Famintos,
Cobertos por andrajos,
Sentam-se ao meu lado.
É páscoa!
O sentido do vocábulo,
Não sei!
Apenas o espanto,
E um enorme gosto de dor
Sufocam-me o peito,
Num grito inaudível.
E somos irmãos!
Será que eu entendo isso?
Meu Deus!
Mais que uma cruz,
Pesa nesses ombros,
Que arquejam e sangram,
As crueldades do mundo.
Os corpos apáticos
Pendem do madeiro,
Um a um crucificados,
Sem dignidade!
E eu aqui!!
Tentando renascer...