PAIXÃO E MORTE DE NOSSO SENHOR JESUS CRISTO!
JESUS ENTRA EM JERUSALÉM,
PELO POVO É ACLAMADO,
TODOS BALANÇAM SEUS RAMOS,
NUM JUMENTO VEM MONTADO!
O POVO QUE O ACLAMA,
RECEBE-O COM EMOÇÃO,
CANTA A ELE HOSANAS,
GLÓRIA A DEUS DE CORAÇÃO!
PILATOS PARECIA INDIFERENTE,
PORÉM DIANTE DA VISÃO
QUE SUA ESPOSA PRESSENTE,
PREOCUPADO LAVA AS SUAS MÃOS!
TODOS GRITAM REVOLTADOS,
-SOLTEM BARRABÁS!
O PRETÓRIO INDIGNADO,
CONDENA O REI DA PAZ!
JERUSALÉM, JERUSALÉM,
A CIDADE DO SENHOR!
NOS SEUS MONTES BEM ALÉM,
NOSSO SENHOR CHOROU!
CHOROU PELA INCREDULIDADE,
PELA TRAIÇÃO,JESUS CHOROU.
TANTO AMOU ESSA CIDADE,
QUE HOJE O CONDENOU!
QUEM ALI FOI PARA VER
UM LINDO TEMPLO DOURADO.
NA VERDADE, FOI-SE TER
COM TRÊS HOMENS CRUCIFICADOS!
NO CAMINHO DO CALVÁRIO,
AJUDA-O O CIRINEU,
ERAM TODOS UNS FALSÁRIOS,
EXCETO VERÔNICA QUE O ACOLHEU!
"VERO" SIGNIFICA VERDADE,
ELA O ENXUGA-QUE LINDO GESTO O SEU!
MESMO COM TANTA CRUELDADE,
O ROSTO DE JESUS APARECEU!
MARIA É PURA DOR,
DOR DE VER O FILHO SOFRENDO,
DOR DE VER O SÍMBOLO DO AMOR,
SEU MARTÍRIO ALI VIVENDO!
SÃO TRÊS CAÍDAS DOLOROSAS,
OS JOELHOS MACHUCAM NAS PEDRAS,
JESUS CONSOLA AS MULHERES TÃO CHOROSAS,
LEMBRANDO-LHES DE SUAS PRÓPRIAS QUEDAS!
TIRARAM-LHE SEUS VESTIDOS,
TÚNICA DE UM SÓ TRAÇO.
PREGOS GROSSOS CAUSAM GEMIDOS,
E A ESPADA CORTA-LHE O LADO!
ENTRE OS SOLDADOS PRESENTES,
LANÇAM NO AR UMA SORTE,
SEUS AMIGOS ESCONDEM O QUE SENTEM,
JESUS ENCARA TRISTE SUA MORTE!
POR CIMA DA CRUZ DE CRISTO,
ESTAVA ESCRITO EM HEBREU,
ESTE É JESUS NAZARENO,
ELE É O REI DOS JUDEUS!
UM DOS CRUCIFICADOS,
MALFEITOR TÃO REVOLTADO!
DISSE A JESUS:
-SE ÉS O FILHO DE DEUS,
DESÇA AGORA DESSA CRUZ!
O BOM LADRÃO CHAMADO DIMAS
À DIREITA DA CRUZ,
RESPONDE AO MALFEITOR,
DO OUTRO LADO DE JESUS!
-PAGAMOS POR NOSSOS ATOS,
MAS ELE É INOCENTE, TÃO SERENO!
POR ISSO LHE PEÇO:PERDOE OS MEUS FRACASSOS,
E LEMBRA-TE DE MIM, MEU SENHOR,
QUANDO ENTRARES EM TEU REINO!
JESUS JÁ CANSADO LHE RESPONDEU:
-NADA MAIS LHE É PRECISO,
VOCÊ JÁ SE ARREPENDEU,
AINDA HOJE ESTARÁ COMIGO NO PARAÍSO!
TRÊS HORAS DA TARDE,
A TERRA ESCURECEU E TREMEU,
O FOGO QUEIMA E ARDE
UM TEMOR POR ALI SE ESTENDEU!
É UMA HORA TÃO FADADA,
JESUS BRADA BEM FORTE:
-PAI ESTÁ CONSUMADA
SUA OBRA NA MINHA MORTE!
JESUS MORREU NA CRUZ,TODOS CALADOS!
TUDO ENTÃO ACABOU?
CLARO QUE NÃO, SEI AGORA QUE ESTAMOS SALVOS,
POIS JESUS RESSUSCITOU!!!