SER PAI...
Ser pai não é só um espermatozóide
que se transforma em embrião.
Ser pai é o acompanhar
passo a passo um ser seu,
desde pequeno feto
até se tornar cidadão.
Ser pai é a responsabilidade
uma devida atenção, o carinho.
Ser pai é o estímulo
o companheirismo,
uma amizade profunda
que não se extingui por nada.
Ser pai é o abraço apertado
a qualquer tempo
sem dia ou hora marcada
mesmo sem ter precisão.
É o querer saber do filho
mesmo estando distante
por pura preocupação.
É dar sempre um alô
um chamego
em qualquer situação.
Ser pai é o aconchego seguro
o respeito ao ser humano
que está em suas mãos.
Ser pai é uma tarefa árdua
que o tempo não apaga
sobre qualquer visão.
É o estar presente em momentos
de dificuldade ou vitória
estendendo a sua mão.
É acompanhar desde a infância
como o amigo verdadeiro
até a maturidade.
E com a chegada dos netos
orientar junto ao filho, seus passos
até que a morte os separe.
Ser pai é ser pai somente
sem rancores, sem temores
independente de tudo.
Não deixar que o fel diário
interfira na esperança,
de ver seu filho crescido
espelhado em seu caráter.
Ser pai é o reencontro
certo e seguro
de duas almas afins
no cumprir do seu resgate.
Neli Neto
02.08.06
10:53hs-RJ