DIA DOS PAIS
Autora – Regilene Rodrigues Neves
Pais sem filhos
Filhos sem pais,
Mas todos os filhos de um Pai
Que hoje em dia dos pais
Abre nossas lembranças
Numa viagem de recordações...
Pais com amor
Pais genéticos
Pais adotados
Pais trocados
Nessa estrada...
Gerações,
De amigos,
Desconhecidos,
Pais transeuntes
Filhos que passam...
Que hoje perguntam
Onde está meu pai?
Pais ignorados
Raízes deformadas
Frutos estragados
Pela presença de um Pai!
Retrato da força
Alicerce da família
Integração na sociedade.
Mas com tudo Pai amor
Que brinca com o filho
Que abraça que beija e diz que ama
Que sustenta seus sonhos
Que embala sua dor
Que fortalece o futuro
Que não teme a luta
Porque Pai é espelho de conduta
Que reflete felicidade!
Ao perceber a falta de um Pai
Chorei meus desencontros
Senti meus desafetos
Perdi meu equilíbrio
Fiquei sem ponto de partida
Com tudo lutei
Sustentei-me no amor que por ti guardei
Por vezes refiz nosso caminho
O quanto poderia ter sido felizes,
Mas quisera o destino
Mudar nossa história...
Mas nem mesmo nossa triste passagem
Impedirá que eu me lembre de ti nesse dia
Nem por todos os dias da minha vida.
Que ore por ti e chore tua ausência
Porque teu significado no meu coração
É maior que o nosso desencontro
Seremos eternamente Filha e Pai!
Em 13 de agosto de 2006