Águas da Vida

Água de beber

pra matar a sede

Água-de-cheiro

pra lembrar a flor

Águas de março

para a água louvar...

ÁGUA

Deusa viva do universo

que se veste lá nos céus

e desliza docemente

para saciar o Planeta

Aqua - aquário, aquarela,

motivo de tantas canções,

berçário de pardos e pardais.

Água sólida - flor branca das geleiras.

Líquida - fruto dos mananciais.

E quando evapora são telas

pintadas nas densas nuvens

da mais sublime criação.

Água, presente no vinho e no pão,

não pode motivar a guerra.

*** Cuidemos do nosso bem maior - a Água ***

Vera Verá
Enviado por Vera Verá em 22/03/2010
Reeditado em 23/03/2010
Código do texto: T2153784
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.