A poesia

Não fico a poetar a esmo

Nem faço versos para comercializar.

Não entendo sobre poesia

verso livre

concretismo da sílaba tônica.

Não me permitiria fazer

bacanal de frases

sem expressar

o verdadeiro sentimento.

Para traduzir a beleza

o canto do pássaro

a natureza em festa

é preciso ser poeta.

Eu não entendo de poesia

vazia

deselegante

pedante.

Para exumar

todas as coisas ditas

até o ruflar dos tambores

traduzir esta verdade

é ser um artista!

bette vittorino
Enviado por bette vittorino em 13/08/2006
Código do texto: T215190
Classificação de conteúdo: seguro