Mestre Rosa

Edson Borges Filadelfo¹

Hoje soube que a Juju

morena e linda pequena,

não sabia Geografia.

Pensei que fosse normal

um descuido ou coisa e tal,

coisa que ninguém sabia.

Mas eu vi que o Mestre Rosa

de poesia poderosa,

soube valorizá-la

e resolveu mandar fazer

uma fita amarela

para lhe homenageá-la.

Esse velhom jovem Noel

junto com os bichos no céu

hoje está sendo lembrado.

E eu pergunto com que roupa

hei de ir ao lançamento

deste livro publicado?

Sei que não haverá só samba,

mas com jeito meio bamba

vou soltando a minha voz

nestas linhas alinhadas

aliadas à saudade

dele no meio de nós.

Dedicada ao Deus Vivo e a Edson, Rachel e Fernanda Filadelfo

¹ Bacharel e Licenciado em Geografia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ. Professor da Rede Estadual de Educação do RJ.

OBS: Poesia classificada no Prêmio Noel Rosa em Poesia: comemoração do centenário do "Poeta da Vila" e publicada na Antologia "Noel Rosa em Poesia". Editora Litteris. Junho/2011