Poetando Noel

Edson Borges Vicente¹

Cuidado se não te ripo

dizia o velho Mestre

que cantava a Vila em samba

diploma de bacharel

Na roda era só Noel

Sem medo de qualquer bamba

Agora ripam seus sons

dos discos antigos

gravados em bom vinil

prefiro versar sua vida

vivida na Vila

que todo o mundo ouviu

Cem anos se comemoram

lembrada é sua obra

pela tal gente levada

Medalhas, livros e festa

poesias cantadas

com direito a batucada

¹ Bacharel e Licenciado em Geografia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Professor da Rede Estadual do Rio de Janeiro.

OBS: Poesia concorrente ao Prêmio Literário Noel Rosa em Poesia, comemoração do Centenário do "Poeta da Vila". Editora Litteris.

20/03/2010