Seu Aniversário
Por que é seu aniversário,
Quero estar mais presente do que jamais estive,
Mesmo que minha presença seja ausência,
Pois, se ausente, presente estarei
- Em invisível contato -
Pela evocação de sua imagem,
Pelas lembranças e palavras trocadas,
Por toda a energia permutada.
Por que é seu aniversário,
Renovo e reforço o desejo de vê-la caminhar,
Por caminhos seguros, mesmo que íngremes.
Me anima a esperança de vê-la crescer,
Em pensamentos, palavras e atitudes.
Me alegra a possibilidade vindoura
De, sabe-la gostando e de ser gostada
- Condição que advém do gostar de si mesma.
Por que é seu aniversário,
Faça uma grande festa para você mesma:
Presenteie-se!
Faça de seu coração, o anfiteatro deste grande espetáculo
- O espetáculo da vida.
Sinta intensamente todo o ser que é você,
Dê-se todas as oportunidades de falar consigo,
Conheça-se a si própria,
Entenda-se para entender os outros,
Descubra-se, enfim!
Pois só você poderá alçar vôos mais altos.
Lembre-se do exemplo da borboleta colorida e alada,
Que, antes de ser o que é, foi lagarta repulsiva e rastejante.
A jornada rumo ao progresso é longa e extenuante.
Contudo, adestra o caráter, lapida a personalidade,
Gratifica e enobrece.
Por que é seu aniversário,
Mais um ciclo se inicia,
Trazendo-lhe todas as vibrações positivas imanentes,
Ocasião propícia para repensar e, talvez, reconstruir.
Por que é seu aniversário,
Faça dele ponto de partida para uma chegada,
Não ponto de partida para o nada.
Alegre-se!
Cante!
Sorria!
Nada de melancolia,
Pois hoje é seu aniversário.