Mulher

Graciosa é tua formosura,

Desde a criação tu és graciosa.

És jóia rara, cara e preciosa,

Teu semblante expressa tua doçura.

Como mãe ou filha és primorosa,

Exerces a função de protetora;

Esposa fiel e grande adjutora,

No cuidado do lar és virtuosa.

Em dia áureo de forte emoção,

Exalto ao meu Deus por tua existência,

Pela tua postura, jeito e essência,

Simplicidade e gentil atenção.

Tu és doce, mas não és de aparência,

Meiguice mora em teu coração;

A tua beleza inspira canção,

Desejo que tenhas feliz vivência.

Deus te criou para seres amada,

Não para caprichos de violentos;

Que de ti querem só doces momentos,

Após o desfrute te têm como nada.

Foste criada pra belos momentos,

Viveres feliz e considerada.

Teu nome mulher faz-te iluminada,

Todo homem não tem teus sentimentos.

Sebastião Barros

08/03/2010

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 08/03/2010
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T2127974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.