Teu aniversário
O tempo beijou-te na passagem das horas,
na comemoração da vida que pulsa
em tuas veias e na luz que
transborda de teus olhos.
Nas esquinas do tempo tu constróis
pontes que ligam sentimentos,
estradas que te levam na jornada
das estrelas, no refúgio de uma
saudade, na relíquia
de uma lembrança.
O tempo, elemento irrefutável,
que marca auroras, pontua
fragmentos, esquece dores de outrora.
Ah!...
Caetano diz ao tempo: “És um senhor tão
bonito [...] Faço um acordo contigo”.
O acordo, mera ilusão...
O tempo, a realidade que nos consome.
Tento te fazer um verso,
encontro outros poemas, outras
letras e vozes.
O que quero é dizer-te
mais um feliz aniversário,
– outros diriam mais
uma primavera –
Melhor mesmo é comemorar.
Nasceste em um oito de março,
dia importante, pois mulher
também és.
Teu aniversário, uma data.
Teu aniversário, mais um poema.