Sou Mulher

Fui eleita para ser perfeita

mas nao controlo, sou temperamental

me viro do avesso faço estripulias

se for preciso "meto logo uma real"

Quero ser atriz de novela

daquelas bonitas, chiques e bem amadas

Mesmo que eu seja feia, cruz credo,

não quero ser triste nem apagada

Quero ser aquela pedinte na esquina

beijando seu filho e lhe dando carinho

mesmo estando sem rumo, sem marido, sem casa

totalmente flagelada, à margem, fora do ninho

Quero ser aquela empresária, que usa terninho

e, se der chance, até usa gravata

mas quando chega em casa senta no chão

e rola com as crianças no tapete da sala

Quero ser a enfermeira ou aquela médica

que saiu de casa e deixou seus filhos com a empregada

vai ao hospital quem sabe preocupada, carente

mas logo desencana e vai cuidar do povo doente

A aeromoça que viaja pra ser boa a nossa viagem

A policial que enfrenta o bandido e defende nossa casa

A professora que estuda tanto só pros nossos filhos ensinar

A religiosa que sempre tem uma palavra pra nos consolar

Quero ser um pouco de cada uma delas

e até as que aqui não coube homenagear

quero ser um pouco de você que não conheço

mas que tem muita história boa pra contar

Sou mulher,

(ao tempo em que sou única

automaticamente preciso ser várias)

desgostos descarto na vida

as coisas boas eu levo pra casa