O LIVRO DA BORBOLETA(a comemorar teres acabado hoje o teu primeiro livro)
A Doce Princesa Borboleta Rainha hoje acabou o seu primeiro livro. Hoje faz 15 anos que desapareceu o meu maior mestre, o meu Avô João, hoje minha linda acabaste a tua primeira obra que li e de que gostei. Este dia vai ficar para sempre na nossa memória. Eu que sou guerreiro de outras batalhas semelhantes sei a sensação sem tamanho de tal, e por isso queria comemorar esse facto maravilhoso de teres finalizado um primeiro livro com este poema:
O LIVRO DA BORBOLETA
Há um local
Onde sobe aos céus
A tua alma de poeta
Esse local é
O livro da Borboleta
Com carinho
E invulgar atenção
Escreveste lindas
Que ocupam toda a tua imensidão
Dores
De mãos dadas de amores
E muita, imensa ternura
És um anjo borboleta
Onde o carinho docemente perdura
Estrada imensa literária
Que acabas-te de fazer os primeiros metros
Eu estarei lá para ler os próximos quilómetros
E isso te prometo
Porque tudo o que geras é belo
E muitas vezes divinal
Porque
Embora não o reconheças
És de facto especial
O carinho
No corpo do tal anjo borboleta
Estrelas que saem de ti
Com uma força secreta
Que me faz dizer
Serei sempre o teu primeiro leitor
Porque…
Porque sabes bem…
Adoro-te e irei eternamente ler-te
Estarei eternamente em teu redor
Miguel Patrício Gomes
9 De Agosto
4ªf