Dia Internacional da Mulher

Autor: Zé Saldanha

A mulher é a rainha da beleza!

Tem o seu dia importante reservado,

O dia oito de março foi marcado

Esse dia de tanta gentileza!

De sorriso, de amor e de nobreza,

A mulher esmerou-se ainda mais

Com sua imagem de riso, amor e paz,

Apresenta-se na data prometida:

Elegante, enfeitada e bem vestida

No dia das mulheres internacionais.

A mulher como mãe é santa e pura!

Como esposa é rainha da mansão!

É muito digna de amor e atenção,

É um jardim de roseiras e de candura!

É a linda flor da saudade sem mistura

Representando o valor do seu mister,

Enriquecendo as balizas do prover

Sobre as metas sublimes e divinais,

Nesse dia proclamado, internacionais,

Considerado, precioso dia da mulher!

Quando a mocinha completa quinze anos

É a pura flor da açucena perfumada,

Elegante, risonha e estimada,

São as rosas dos jardins cotidianos,

Tem as delicias de amores soberanos!

Como namorada: o riso elegante dos amores!

Como noiva: uma esplêndida imagem de primores!

Todo tempo a mulher é endeusada;

Mulher é do homem a imagem desejada

É uma pérola abrilhantada de valores!

E sobre a vida mais amadurecida

É que a mulher tem belezas pra contar;

Como mãe, é carinhosa, experiente e exemplar,

Conselheira, doutrinada e entendida,

Que de tudo ela é bem compreendida!

Como avó, tem amor com mais franqueza!

Bem idosa é querida, é a dona da certeza,

Tem amor, sabe amar com lealdade,

Nasceu para ser querida em toda idade,

A MULHER É A RAINHA DA BELEZA!

AUTOR: José Saldanha Menezes Sobrinho ( Zé Saldanha) – nascido em 23 de fevereiro de 1918, produziu poesias até julho/2011, com 93 anos, foi um dos últimos e autêntico Cordelista que ficou mais tempo em atividade no Rio Grande do Norte.

ENDEREÇO: Recanto do Poeta ( zesaldanha@hotmail.com )

Rua Irineu Jóffili, 3610, esquina com Rua Piató -Candelária -Natal(RN)

LEIA MAIS OBRAS DO AUTOR: www.bit.ly/zesaldanha (Pesquise no Google – Cordelista Zé Saldanha, divulgue os valores do nosso Estado

Poesia produzida em 08/03/05