Singular Mulher Plural
és lilith, ísis, afrodite
bailarina encantada
deusa de pedra
rosa sacrificada
bebes do teu veneno
e ardes sem te consumir
em teu silêncio
mora o eterno sagrado
na luz ou no sonho
perfazes teu bordado
é teu o mistério
é tua a revelação
ora lagoa serena
ora ativo vulcão
és labirinto fecundo
as lágrimas do mundo
alimentam tuas raízes
rios que correm
fertilizando a terra
e depositando as dores
no mar profundo
a meio caminho
de teu melhor
ou de teu pior
não te pareces contigo
nem com mais ninguém
passeias tua nudez
com gestos de desdém
serás sempre uma resposta
aguardando a melhor pergunta
a ti pertencem por dádiva
tanto a treva como o lume
numa das mãos levas a bandeira
e na outra mão o perfume