Todas as Marias
Na mulher existem
várias Marias.
Santa ,pecadora,
feiticeira,deusa
e guerreira...
Suave benevolente
Colérica e distante...
Maria em curvas sinuosas,
atalhos perigosos, garras
felinas, planície e montes...
Livre de corpo
e alma é só Maria...
Maria das ruas
prostituta, batalhadora,
Arrimo de família,
Maria de um
amor bandido....
Maria que procura
afago nas noites frias
nas mãos quentes
e suaves de outra Maria...
Maria do luxo, dos
lençóis de seda...
Do lixo, da vida
que machuca ,explora,
tortura, espanca,
e mata Maria...
Maria se foi,frágil flor,
sem perfume e sedas
na madrugada sob a
nudez de um túmulo,
sem poetizar seu poema...
Maria graúna que voa
em um ponto negro
no infinito, em penas de seda...
Vai de leve no giro do
vento, levando
seu cântico dolorido
e fremente,
De mulher de Maria.....
Marcia Portella_06/03/10