PAI: base sólida
Base do saber
“P” de pedra, preciosa e polida
Sustentáculo firme ao longo da vida
“A” de adorado, artífice e audaz
Mestre que nos ensina como se faz
“I” de inteligente, incisivo e impetuoso
Quando necessário, sabe ser afetuoso
Com estas três letras um “PAI” se faz
E com sua presença encontramos paz.
Mais forte que os negros rochedos
Suave como o macio algodão
Limpo como a chuva que cai.
Idolatrado ao longo da vida
Nos mostra a rota da estrada
Este é o nosso herói. Querido PAI.