MULHER - ANJO...

MULHER E ANJO...

A mulher é comparada

a um anjo, em seu viver:

desde o início da jornada

tem alguém a proteger...

Primeiro, é a bonequinha

que ela ganhou no Natal,

que acorda, na princesinha,

seu instinto maternal...

Depois jovem, namorando,

o noivado... e o casamento

não raro, se transformando

em desgosto e sofrimento...

Os filhos lá vêm chegando

- bonecas que viram gente –

mais trabalho ainda dando

ao anjo forte, valente...

E muitas ainda vão

distribuir o seu carinho

para o indefeso ancião

a quem chamam... papaizinho!

Criança, adulta ou idosa,

o anjo de amor profundo

exala, como uma rosa,

beleza e perfume ao mundo...

Essa, enfim, é a missão

não para um anjo qualquer,

qual sua definição?

- Anjo... em forma de mulher!

E nós, homens pequeninos,

a mulher, ser divinal,

saudamos com fogos, sinos,

no Dia Internacional...

Hoje, barbado e marmanjo,

eu sou, de alma enternecida,

grato a toda mulher-anjo

que alegrou a minha vida...

E a Deus, Senhor dos Arcanjos,

eu peço – se merecer –

perdão por todos os anjos

que eu tenha feito sofrer!

João Paulo Ouverney

......................................

Minha homenagem a todas as mulheres-anjos pelo Dia Internacional da Mulher, comemorado no dia 8 de março. Eterna gratidão à minha mãe, irmãs, filhas, sobrinhas, e a todas as mulheres do mundo!

Ouverney
Enviado por Ouverney em 04/03/2010
Código do texto: T2118800