Carnaval.
A favela cria vida,
Bate à porta a alegria...
É o Rei Momo que convida
Seus súditos à folia.
A Escola samba com garra,
As cuícas a gritar,
Formam imensa algazarra
Com passistas a sambar.
Lantejoulas, paetês,
Plumas e pedrarias...
É uma orgia de cores,
Resplandecendo poesia.
É uma festa profana
Mas, alegra tanta gente,
Com a Ala das Baianas
Dançando alegremente.
Ao chegar à avenida,
A alegria é geral...
É um mundo de Fantasia,
Porque hoje é Carnaval!
Nilda Dias Tavares.