O BRASIL NOVO

O Brasil é um país novo,

Povoado grandemente desde o começo,

De gente expulsa de Portugal, pelo povo,

De gente que vivia sem apreço.

E deste país sou notável presença.

Apesar de não ter vindo no princípio.

Mas sou daquele povo a descendência,

Muito brando e sem malefício.

Gosto de gostar da vida que tenho,

Não fui aquele escravo maltratado,

Agora quero e espero, amando venho,

Sou escravo atual, de advogado.

A escravidão continua forte.

Mas de maneira diferente,

É escravo só quem não tem sorte.

Só é escravo, o pobre, ele não é gente.

Luiz Pimenta.

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 03/01/2010
Código do texto: T2009609
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.