RENOVE-SE (Feliz Ano Novo)
Os tempos ganham fatos, porém nunca perdem tempo;
E o sopro do vento chega sempre diferente nos recantos que passeia;
O orvalho que a relva asseia é singular a cada minúsculo momento;
E até o mais robusto sentimento um dia se diverte com o que agora pranteia!
Que tal além da roupa nova um novo espírito também?
Que tal enfileirar os arsenais do bem para engendrar uma guerra de amor?
Morrer enquanto espinho e nascer flor?
Doar além das sobras para tantos que nada têm?
Que tal ultrapassar até fronteiras do além, para que todo alguém receba o seu valor?
É hora de gritar com a luz dos olhos e calar a língua má;
Unir os inimigos e celebrar o selo do perdão reconstrutor;
É hora de estancar a dor e de toda injustiça aniquilar;
Chegou a hora de reaprender a amar até a alma rancorosa que até aqui só odiou!
Num mísero piscar de olhos muita coisa já aconteceu;
E não importa o que o orgulho pensa que perdeu – o que interessa é ser feliz;
Se recebeu o que não quis, ainda assim a esperança não morreu;
Mude você e mudo eu – que um mundo novo despertará bem no lugar desse que acordar ainda não quis!
*****************************************************
Queridos amigos Recantistas, esse é meu último poema postado de 2009. Ele também pode ser visto por todos vocês na forma de vídeo no youtube. Basta procurar por Poeta Reinaldo Ribeiro e visualizar o mais recente que lá se encontra e que está com o mesmo título daqui.
Fica antecipadamente meus votos de muitas felicidades em 2010 para todos e que os nossos versos transformem primeiramente o nosso mundo interior para então, consequentemente, revolucionar o universo que nos acerca.
Um forte abraço para todos em meu nome e de toda minha família!