SE TODOS OS DIAS FOSSEM NATAIS
SE TODOS OS DIAS FOSSEM NATAIS
Moacir S. Papacosta
Se todos os dias fossem Natais
Se cada família cultivasse fraternidade,
Se todos tivessem direitos iguais
Esse mundo seria um recanto de felicidade...
Se errássemos menos e perdoássemos mais
Se agradecêssemos as bênçãos recebidas,
Se no lugar do ódio promovêssemos a Paz
Não teríamos tantas decepções em nossas vidas...
Se todos os dias fossem vividos em clima natalino
Se nossas crianças fossem como o Menino Jesus,
Se nossos idosos fossem tratados com o devido carinho
Nossa sociedade não estaria tão distanciada da luz!
Se todos os casais se amassem de verdade
Se todos se espelhassem em Maria e José,
Se todos se despertassem para a realidade
O Natal seria regado de poucos comes e bebes e muita fé!