A Festa Triste "

José Guilherme de Araújo Jorge

"Não, o Natal não é uma festa alegre,

é uma festa triste.

De repente

as crianças (logo as crianças!)

separam o mundo em duas metades

desiguais:

- de um lado, a abastança, indiferente ou piedosa;

do outro, a necessidade, a mendigar seus restos

como há milênios faz...

As crianças (logo as crianças!)

Algumas com presentes, brinquedos, esperanças,

e as puras alegrias que o Bom Velhinho

lhes traz do céu;

outras, sem terem nada, e mesmo tendo pais,

são "órfãos do Natal",

não tem Papai Noel...

Não. Neste mundo como está,

(neste mundo profano

que a um olhar mais humano

não resiste),

o Natal pode ser uma festa,

(quem contesta?)

mas é uma festa triste..."

*********************

Cada um de nós, se quisermos, podemos fazer algo de bom para que

hajam Boas-Festas...

Tá - e s p e r a n d o - o - q u ê?

Então...

Boas-Festas com a sua participação...

Nay
Enviado por Nay em 13/12/2009
Código do texto: T1976618