TROCANDO A VIDA

Troquei o suor pelo frescor da sombra,
A tormenta, pela bonança.
A batalha pelo sossego.
Troquei os processos pelos livros,
Os números pelas palavras,
Os relatórios, pela poesia.
Troquei o escritório pela cama,
O chefe, pela “patroa”,
As reuniões, pela família.
Troquei o terno pelo pijama,
Os sapatos, pela sandália.
O trânsito, pela caminhada.
Troquei o relógio pela liberdade.
Troquei a vida pelo viver.
Troquei o “ter” pelo “ser”.
Troquei o troco pelo trocado,
Troquei a vida e fiquei sem troco.
De tanto “bolar as trocas”,
Será que “troquei as bolas”?
Trocando em miúdos,
Aposentei-me.