Consciência e Paz!

Luta! Todos os dias ela recomeça,

Pela afirmação, pela valorização, pelo respeito;

Em busca do pão, da cultura e dos direitos,

Traçando horizontes e o amplo sentido de pertença.

Força! A todo o momento, redescobertas,

No sorriso, beleza exposta é raça!

No jeito suave, divinas promessas...

Os trejeitos marcantes, sensível diferença.

Amor! Não olhar para trás tristonho,

Reconquistar seu mundo, amplitude e paz.

Desafiar sem guerras, cultivar seus sonhos,

Subserviente, humilhado e triste, nunca mais!

Consciência! Ontem, agora e sempre;

Para buscar caminhos, humanidade apenas,

Como fênix renascer, livre em qualquer ventre,

Que aconchegue e embale, vidas serenas!