Orgulho-me de ser negra!


Queria esqucer do navio Negreiro...
das chicotadas, da escravidão...
das senzalas e da humilhação
Queria esquecer do tronco...da opressão
da morte de Zumbi e da discriminação
queria tirar da minha história
o passado dos meus ancestrais
Porém me conscientizei
que foi por tudo isso
que encontrei as minhas origem
pela sua sua luta e resistência
que a voz do passado
continue a ecoar em defesa
da igualdade e da libertação,
desse povo,
que deixaram reminiscência de sua cultura
e tradição...
a saga de um povo guerreiro,
que com luta , faz a diferença,
por tudo isso, do meu povo me orgulho,
da herança que dos meus antepassados recebi!
Naná
Enviado por Naná em 19/11/2009
Reeditado em 24/12/2009
Código do texto: T1933001