Para que o racismo vá embora

Para que o racismo vá embora

Precisamos nessa hora

Termos consciência

De que tanta violência

Só nos leva à decadência.

O negro veio da África

Sem ter direito de escolha

Não esqueceu sua prática

Ensinando remédios de folhas.

Povo que mesmo com o sofrimento

Soube da diáspora se conservar

Costume, crenças e hábitos

Que nem o tempo pode apagar.

Trouxe consigo a cultura

Que hoje aqui se apresenta

Sua arte está na moldura

Que a sua história sustenta.

Ao Brasil deu identidade

Mostrando sua força e valor

Sofreu a pior crueldade

Do país a quem tanto ensinou.

Das senzalas fétidas, saiu um guerreiro

Trazendo no peito a marca da escravidão.

E hoje, o “privilégio” que se tem,

Não é mais que um reconhecimento é uma obrigação.

O negro não precisa provar seu valor;

É o povo que precisa despertar

Que no Brasil ou em qualquer país,

Todos têm seu lugar.

Viva 20 de novembro, dia da Consciência Negra!!!

Wallace Sousa
Enviado por Wallace Sousa em 18/11/2009
Reeditado em 19/12/2009
Código do texto: T1930880
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.