Consciência Negra

Acredite,você é livre

em raça e cor

Somos todos iguais ,

Temos o mesmo valor.

Trace seus vôos

Liberte-se das correntes

que querem te aprisionar

e descriminar.

Negros, brancos ou pardos

Somos uma raça mestiça

Esse é o fato que anula o ato

Olhemos o outro com amor

Quebremos as diferenças

Só assim enxergaremos o próximo

Sem discriminação e com amor.

A abolição da escravatura,veio em 1888.

Porém, os negros sempre resistiram

lutaram contra a opressão e as injustiças

advindas da escravidão.

Essa homenagem faço a ZUMBI dos Palmares

Ele lutou pela liberdade

E por seus ideais até o fim.

Até hoje Seu nome ecoa nos ares.

Grande lider do Quilombo dos Palmares!

Sandra L.Stabile

Fundadora do Projeto de Antologia Alma Brasileira e do

POLIESCO- Poesias Livre na Escola

Sandra L Stabile
Enviado por Sandra L Stabile em 17/11/2009
Reeditado em 26/06/2013
Código do texto: T1927966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.