Natal__Festa das Festas*

****

Oh! Alegria!É época de amor!

Oh!De amor Universal!

Inquieta espera pelo ansioso Natal,

Quando se espera solene o Dia Maior.

Com ele,aguardo família e amigos.

Vinde!Vinde,Todos,Todos.

É esse tempo aguardado,

Que a casa se adorna com flores.

Surge um tempo brilhante.

Tudo parece querer se renovar

Em toda sua magnitude

Pela vontade de amar em liberdade

No céu,voam por entre nuvens,

Pássaros,que vivem perto das estrelas.

Entre elas,a Grande Estrela,

Suspensa nos céus,ensina o caminho.

Abrem-se portas;Abro janelas.

Não acreditai no que digo!!

Basta de palavras estranhas,

A mim e a vós.

Basta!não quero ser hipócrita.

Não quero ser estranha a mim.

Abro portas com medo sim.

Entra os mais rudes ventos de violência.

Trazem aos homens

Blasfêmias e orações,

Ternura e espanto!

Tempos velhos,tempos novos,

Tempos de amor,tempo de desamor.

Na garganta,o grito de dor.

E vamos celebrar o Natal,tempo de amor,

A festa das festas!

Tantas luzes,na casa,

Enquanto apagamos das mentes,

Tantos que não foram convidados.

E em canto nenhum terão o que brindar,

Nessa misteriosa e envolvente Noite Feliz,

NOITE DE NATAL

******

Alzira Paiva Tavares

Olinda16/1109

arizla
Enviado por arizla em 16/11/2009
Código do texto: T1927254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.