A queda do Muro de Berlin

Há vinte anos atrás
Um muro foi derrubado
A guerra foi vencida
Sem nenhum tiro ser dado
Sem nenhum corpo abatido
Apenas a parede que fora erguida
O qual era marco de divisão
Tombou-se ao chão.
O país foi reunificado
Familiares ora apartados
Por insanidade tamanha
Pela loucura do Poder
Novamente estão lado a lado
Reconstruindo a Alemanha
Desfazendo as diferenças
Que a divisão proporcionou;
De um lado o progresso, a riqueza
Do outro miséria e extrema pobreza.
Esta é uma demonstração
Que quando se deseja a paz
Ela verdadeiramente se faz.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 09/11/2009
Reeditado em 09/11/2009
Código do texto: T1914488
Classificação de conteúdo: seguro