DIA NACIONAL DO LIVRO
Nascido no leito da miséria
aquele menino sem educação,
mas com o coração puro;
desde cedo, assustado previa
seu flagelo no futuro,
sem eira nem beira, sem chão...
Caminhando alienado,
entre a multidão, mas sozinho,
tropeçou noutro ser abandonado
pela mesma sociedade
e os dois em pleno definho
se abraçaram na paridade.
Era o início de uma história
de um homem aguerrido
que, ao fracasso, recalcitro,
seria companheiro da vitória,
sem jamais ter esquecido
aquele solitário amigo, o livro.
SP – 29/10/09