20 de outubro - Dia do Poeta

Aos poetas de ontem meu obrigada.

Lê-los não é apenas mantê-los vivos,

Mas fazer-me viver através de suas poesias.

Navegar pelo outrora e compor-me em sonhos.

Buscar nas janelas do tempo, as respostas sobre o ontem.

Aos poetas de hoje meu abraço.

E de mãos dadas seguir pela mesma estrada.

Não importam crenças, nem cultura,

Apenas saber de daí cantar uma dor que também é minha.

E eu, de cá, conto uma alegria que é sua.

Aos que ainda virão as boas vindas.

Venham poetas, venham sempre.

Nunca deixem morrer a poesia.

Seja na guerra, na dor, no amor,

Seja como e quando for sempre à poesia.

Teresa Azevedo
Enviado por Teresa Azevedo em 20/10/2009
Reeditado em 31/10/2009
Código do texto: T1877793
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.