O professor

Foi na escola simples da aldeia

que aprendi a ver o mundo e

a parar alguns segundos

pra apreciar a lua cheia.

Hoje, após tantos anos,

percorrido muitos caminhos,

é bom ver que o meu professor velhinho

No meu peito ainda está.

Sempre que é lua cheia

recordo a minha infância na aldeia.

Uma visão linda, nítida me vem ainda

junto com o cheiro da minha terra.

Mas, o que mais me toca

é lembrar do velho professor tão sereno

Declamando versos aos pequenos,

mostrando-nos a beleza da poesia.

Entre nós não havia quem não souber de cor

versos do maranhense Gonçalves Dias.

Hoje, longe do meu torrão quando a saudade aperta

Eu recito com emoção:

"Minha terra tem palmeiras,

Onde canta o sabiá;

As aves, que aqui gorjeiam,

Não gorjeiam como lá."

Anita D Cambuim
Enviado por Anita D Cambuim em 14/10/2009
Reeditado em 15/10/2009
Código do texto: T1866122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.