CÍRIO DA FÉ
Virgem Santa mãe de Deus!
De todas as mulheres és a mais formosa
Abençoa este povo sofrido, povo teu
Que caminha, sofre, ó flor mimosa!
Olhai por nós, ó mãe abençoada!
Dos teus filhos, a devoção!
Acolhe a todos em tua morada
Não deixe faltar na mesa:o pão!
Olhai pelos pobre de espírito
Os nossos doentes nos hospitais
Volvei teu olhar de amor infinito!
Nossos pecados compaixão tenhais.
A tua imagem percorrendo peregrina
Nas ruas entre fiéis a caminhar
Abençoai Virgem Santa da berlinda!
Os romeiros dos rios e além-mar.
Eleva nossas preces a Deus Pai!
Neste Círio que é nosso sinal de Fé!
Paz entre os povos... Rogai!
Nossa Senhora de Nazaré.
Autora: Angela Pastana
Belém, 10/10/09 – 20h00