O Sorriso da Tenra Criança

Quanto é belo o sorriso da tenra criança!

Que chega a lampejar raios de esperança.

Porque quando ri não tem outra pretensão,

Senão expressar a sinceridade do coração.

Seja a criança de berço rico ou de berço pobre,

Encanta a todos por ri um sorriso nobre.

Sorriso que transmite uma real felicidade,

Riso do íntimo de sua espontaneidade.

Quantas crianças pobres estão abandonadas!

Vivem em barracos e em ruas infectadas.

Prenunciam num riso viver em liberdade

Em um lindo reino de alegria e graciosidade.

Também riem as crianças dos afortunados,

Que residem nos bairros por todos cuidados.

Inocentes, não pensam em riqueza ou pobreza,

Por isso, elas riem o sorriso da franqueza.

É lindo ver uma tenra criança sorrir!

Seu riso é esperança de um alegre porvir.

Não ri forçada como fazem os astutos,

Que aparentam ser santos, mas são prostitutos.

A tenra criança identifica-se com Jesus,

É pura, sincera e reflete excelsa luz.

Sua presença no lar, de Deus trás o bem

E faz pensar que Jesus foi criança também.

(Sebastião Barros)

12/09/2009

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 12/10/2009
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T1861919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.