É DIA DA CRIANÇA
Eu confesso que não queria
cair na rotina de todos anos.
Acompanhar a grande maioria,
falar de meninas e meninos,
só porque é dia da criança.
Há, no mundo, tantos idosos,
mas não os desejo procurar,
pois são, quase todos, teimosos
e gostam da infância recordar,
só porque é dia da criança.
É feriado, nem vou trabalhar
e sei que isso não ia adiantar,
pois quando faço meu dever,
novamente menino quero ser,
só porque é dia da criança.
O jeito é ficar, aqui, sentado,
a ouvir umas lindas melodias
e cada vez mais encantado,
ler todas essas novas poesias,
só porque é dia da criança.
SP – 11/10/09