SER CRIANÇA

Ser criança é buscar coisas...

Ver que elas existem...

Que são feitas para nós...

Como flechas que chegam...

Que se prendem.

Que se juntam.

Que se apegam.

Como brisa da manhã.

Ventando nos cabelos.

Ofuscando os olhos.

Mas são sensações vibrantes.

Que se ressaltam...

Que se volvem...

Que se multiplicam.

Que saem em disparada...

Ser criança é como vibração...

Chacoalha nossos dias.

Rompe o silêncio.

Interrompe a reunião.

Obrigada a ter atenção.

Como se fosse algo urgente.

Com tom inconsequente.

Que vem...

Que não espera...

Que quer agora.

Pois o tempo...

É sem hora.

E a hora...

É sem tempo!

Ser criança é simples.

No viver dos dias.

No atravessar das noites.

Com luzes de oportunidades.

Enquanto não se recai no sono.

E enquanto há resquícios de folia.

Que sempre clamam...

No versejar da vida.

Que tanto ensina.

Que tanto aprende.

Que tanto tomba.

Que tanto vibra.

Que tanto ascende.

Ah, essa vida de menino.

Ah, essa graça de menina.

Com sorrisos cristalinos.

Que são espontâneos.

Pela via da inocência.

Por onde correm as almas.

Por onde transitam os anjos.

Por andam as criaturas.

E que expressam...

Tanta ternura!

Machadinho
Enviado por Machadinho em 09/10/2009
Código do texto: T1856735