Dia da Leitura

Dia de prestigiar

Com grandiosidade,

Sem sair, viajar...

Por toda a cidade.

Mistérios resolver,

Na poesia se encantar, ou

Até mesmo se entristecer...

Tão encantador verbo

Que é o ler

Que com um dia foi presenteado...

Momento de reunir a família,

Para fazer um programa e o dia

Tornar-se ensolarado.

Seja chuva ou seja sol

O tempo quem fará

É o livro que foi apontado...

Escolhido e com certeza devorado.

Parabéns aos leitores,

Que compreendem o momento

E o dia dedicado...

Parabéns aos escritores,

Que nos conduzem

Por reinos, países,

Sonhos, magias, planetas

Jamais imaginados...

É a leitura que liga pessoas

Leitor e escritor sem se conhecerem

Mas que por meio de um livro

Tornam-se interligados.

Rosimeire de Sousa - 09/10/09

Simples e humilde homenagem ao Dia da Leitura a ser comemorado no próximo dia 12/10/09, parabéns a todos os escritores, parabéns a todos os leitores e a todos que compreendem este elo que nos liga e interliga, formando uma grande rede de palavras a serem "devoradas" pelo nosso imaginário.

Rosimeire de Sousa
Enviado por Rosimeire de Sousa em 09/10/2009
Reeditado em 05/01/2010
Código do texto: T1856607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.