CRIANÇAS
Vives e floresces nesta terra límpida e tão gentil
És bem supremo, que aquece o mundo, a nossa vida,
Como o luar amplo, inflamado, mágico; és alvorada,
Um ser de alma clara, serena, celestial e bendita.
Com um coração puro, semeias paz e esperanças,
Dos anjos; a doçura nas lágrimas que às vezes choras,
De tão grande amor, um fé imensa conservas contigo,
São sonhos de uma vida encantada, que no teu peito mora.
Um ser que transforma tudo em carinhos, festas e flores,
Quando abre os seus braços o mundo fica redimido,
E deixa as tristezas e as dores para sempre esquecidas,
E o sol nos cobre com sua sombra, acolhedora, peregrina.
És tu que chega e cresce, como os rios e os oceanos,
Muitas desamparadas; cujo pranto no espaço ecoa,
Outras de purpúreo amor vestidas como estrelas cadentes
Todas resplandecem, na batida inocente que no seu peito reboa,
Teu riso cristalino é como um clarim que vibra, encanta.
Como vibra também seu sofrer e a dor do teu pranto,
Mas és espírito imortal, centro de tudo, e a grande razão,
Que de tal modo, nos enriquece,purifica e a tudo dá encanto.
SALVADOR. 07//10//09
DOCE VAL.
CRIANÇAS.
Como era doce e bela a vida, sorria
Quando criança feliz brincava e corria
Tudo tinha graça, amigos mil, euforia
Não sabia para onde a vida nos levaria
Para mim a professora era legal
Depois da minha Mãe, Isto é claro.
A pessoa mais importante achava
Pois tinha para mim doces, agrado
Por ser sem irmãos e pais ausentes
Muitas vezes me sentia triste; passava
Festas com avós, tios e primos, que bom
A alegria quase sempre reinava
E como eu, os amigos da infância cresceram
E cada um por direito tomou o seu lugar
Sonhos de estudar, trabalhar, casar, viajar
A procura dos nossos sonhos realizar.
Nem sempre conseguimos todos
Fazer com que isto acontecesse, vazio
Muitos se conformaram com o destino,
Outros, em busca foram de novos caminhos
Hoje eu sei e todos também, acredito
Que tudo esta no seu devido lugar
Que a lembrança da infância é a mais linda
Que realização nenhuma consegue a pagar.
Salvador, 28/08/2008.
Doce Val.