DIA DO NORDESTINO
Todos dias também são dele,
por toda vida e todos os anos,
não há um que seja primeiro.
Mas, sentir na própria pele
a fúria do sol e desenganos,
entre todos os seres humanos,
nenhum se iguala ao brasileiro.
E entre estes, eu não vacilo
em afirmar com convicção
que, se há um povo querido,
é o nordestino, puro e belo.
Fiel, que nunca pula a cerca,
sempre corajoso e destemido.
Enfrenta até a malvada seca,
com bravura e resignação.
Seja na praia ou no agreste,
esse povo único e tão especial,
eu te confesso Padre Cícero,
padroeiro desse rico nordeste,
está entre os que mais quero
e em meu peito tem seu pedestal.
SP – 08/10/09
Agradeço, com muita alegria, a belíssima interação da
amiga poetisa Fama
O nordestino é uma fortaleza,
nossa terra é nossa bandeira,
aqui, o sol brilha o ano inteiro
e amamos a mãe natureza.
Não temos um coração pungente,
pois não é capaz o sofrimento,
de apagar em nosso povo o sorriso,
a alegria que traz estampado no rosto.
CE - 09/10/09
Fama
É com alegria que também recebo e agradeço
a interação do amigo poeta Jacó Filho
Despertaste minha tímida vaidade,
Comportando-me quase como menino...
Raramente se elogia o nordestino...
Agradeço-lhe por esta felicidade.
SP - 15/10/09
Jacó Filho