Descubro que já é outubro...
Chegou outubro...,
Assim depressa!?...
Então descubro;
Ah!... é a pressa...,
Pressa, que eu tinha.
Mas, se essa pressa,
Fosse só meu
Por que então
Já está outubro?...
Ora, ora! Senão...
E nisso recubro:
Passou setembro;
Houveram novembros;
Natais em dezembros;
Tudo no seu tempo mesmo...
E bem assim, é o meu coração;
Sei que ele não bate a esmo...
E essa minha aflição,
E esse meu descompasso,
Sou eu mesmo que faço.
Será?... Será ou não!?...
Abç... primeiro de outubro