PRONTA PRÁ FORROZÁ
Di longi iscutei ôcês
Mi chamandu prá festejá
As festa du mês de junhu
Num arrasta pé di lascá
Entonci pensei rapidinhu
Si aqui fôru tudu drumir
I si gostu tantu di festa
Pru quê qui num devu ir?
Resorvi logu apressada
Amarrá meus cabelu cum fita
Derramá água di cheru nu corpu
I vistir meu vistidinhu de chita
Garrei mão du quentão, pamunha, canjica
Pé-di-mulequi, batata dôci assada, pipoca
Bolu di miu vêdi, arrôi dôci, munguzá, cuscus
Mai sem isquecê du bolu di fubá i da paçoca!
Prá in siguida currê prá cá i mi juntá cum ôcês
Sartá na fuguêra acesa, cendê fogu, balão sortá
Apruveitá us forguedu e brincá qui nem matuta
Forrozandu nu salão, au som di zabumba i ganzá
Êta comu é bão festa junina, sô!
Muita crendici, aduvinhação i simpatia
Desdi santantonhu, sanjuan, inté sunpedu
In todus cantus as humenagi é só aligria!
I agora prá agradicê u cunviti da cumadi
Peçu permissão prá meu cumpadi sê meu par
Prumodi a genti forrozá a noiti intêra, sem pará
Nu arraiá, todu infeitadu, nu meiu lá du quintá!