Árvore
És o símbolo do visível e do invisível
da ligação entre o telúrico e o cósmico
És desde o princípio de todo conhecimento
e esquecimento, um vínculo...
Árvore és mãe, pai e ancestralidade
És ensinamento dos ciclos
vida, morte e renascimento
És abrigo e matriz...
Em cada uma, importância única
e fundamental
Aquele de ti olvidado
também o fez da floresta,
move-se como espectro,
esquecido do grão, do pássaro, dos veios d´água
que nutrem seu próprio tronco
Negando-te, renega não somente a ti
mas a si e à sua humanidade ...