Homenagem ao 20 de setembro "As Cores Farroupilha"

De aurora em aurora,

sigo no rastro aguerrido,

a marca da tradição

a semente deixada

por um caudilho, peão ou escravo,

um farrapo levanto no peito

o verde dos campos,

o sangue vermelho correndo nas veias,

ouro e o orgulho de ser farroupilha!

De saga em saga,

o homem atrela o negro picasso,

pega enxada, se torna guerreiro

de ventos e batalhas,

lavando no peito a prenda,

a bravura, o grito preso na garganta,

a fé no patrão de todos os céus,

e acima de tudo

o orgulho de ser gaúcho!

Auber Fioravante Júnior

19/09/2009

Porto Alegre - RS