SOU ÁRVORE...

SOU ÁRVORE...

(There Valio)

Um dia uma sementinha...

Aleatoriamente caiu,

A terra carinhosamente a cobriu,

Seu manto a nutriu!

Passou-se um tempo... algo surgiu,

Um broto frágil, tímido, pequeno...

Vagarosamente foi se firmando,

Tomando formas... crescendo.

Passaram-se anos, décadas talvez...

Em árvore forte me transformei!

Raízes profundas, sustentando um tronco ereto,

Galhos longos, com ramagens viçosas,

E no meio do verde... frutas saborosas,

Regalo e vida... para outras vidas!

Cuidem de mim, pois sou formosa,

Não me maltratem... sou preciosa...

A minha sombra é protetora,

Pois nela sempre há um abrigo...

Aos que procuram uma sombra amiga!

13-09-2009