LÁ VEM ELA....A PRIMAVERA!
Sentada no meu jardim,
vi um lindo beija-flor,
chegar bem perto de mim,
sussurrando o seu amor!
A buganvília assim tão bela,
ficou toda encabulada,
com o cortejar discreto,
de uma ave tão admirada!
Por que eu? A flor perguntou,
estava tão curiosa.
-Venha, minha querida, o beija-flor falou:
-Você não sabe, mas é tão charmosa!
Os seus galhos espichados,
suas folhas condensadas,
unem-se num todo esticado,
sente-se bem folgada.
O beija-flor se aproximou,
mas que susto, sentiu uma dor,
rápido se afastou,
um grande espinho-nossa que pavor!
O pássaro bem machucado,
olhou distante aquela flor,
não poderia dela se aproximar,
muito menos sentir amor!
Que grande frustração,
o beija-flor sentiu,
não queria amar,
alguém que tanto o feriu!
-Venha, lindo beija-flor,
vou no meu colo te colocar,
por você sempre tive amor,
mas nunca tive o seu olhar!
Sou a rosa e quero te conquistar,
nesse jardim quero te amar,
-ó, meu lindo beija-flor,
venha pros meus braços, vou te curar!
E nesse clima caloroso,
ambos se declaram à luz do dia,
os dois amantes se entregam prazerosos,
é a primavera que surgia!